viernes, 2 de noviembre de 2018

Receta salsa bechamel

¿Cómo hacer la salsa bechamel?

Resultado de imagen para salsa bechamel recetaingredientes:
1/2 Litro de leche
1/2 taza de harina de trigo 
3 cucharadas de mantequilla
1/4 de cucharadita de nuez moscada
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación:
1. Derretimos la mantequilla.
2. cuando la mantequilla ya derretida comienza a  chisporrotear, añadimos la harina tamizada(pasada por un colador) y batimos(con el batidor manual) hasta que todos los grumos hayan desaparecido y la mezcla obtenga un color marrón (claro), dura como unos 5 minutos.
3. Seguidamente agregamos la leche(caliente) poco a poco, y seguimos batiendo hasta que se empiece a espesar.
4. Lo llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante unos 8 minutos, o hasta que se espese la salsa, revolviendo constantemente.
5.Lo retiramos del calor, agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. 

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